В смерти Майкла Джексона виновен его врач

В смерти Майкла Джексона виновен его врач

Очередное заседание суда по делу о смерти популярного певца Майкла Джексона состоялось в Лос-Анджелесе 8 ноября, на котором присяжные главного фигуранта, личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея признали медика виновным в непредумышленном убийстве певца.

Совещание присяжных началось в пятницу, 4 ноября, после того, как стороны обвинения и защиты выступили перед ними со своими заключительными речами, и продолжалось пять дней. Сообщается, что в состав коллегии вошли шесть белых, один негр и пятеро латиноамериканцев.

Как сказал в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей.

По инеформации Reuters, приговор суда, основанный на вердикте присяжных, будет оглашен 29 ноября. До тех пор обвиняемый, на которого надели наручники прямо в зале суда, будет находиться под стражей без права быть освобожденным под залог.

Конраду Мюррею грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы и аннулирования врачебной лицензии.

Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Сам доктор не признает своей вины в непредумышленном убийстве, хотя и не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола Джексону на протяжении нескольких месяцев.

Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в собственном доме в Лос-Анджелесе. Утром 25 июня он потерял сознание и упал. Приехавшие через несколько минут по вызову медики пытались спасти его, однако, несмотря на их усилия, смерть певца наступила спустя два часа в больнице, куда он был доставлен.

Обвинения Конраду Мюррею были предъявлены в феврале прошлого года, а в сентябре 2011 года начался судебный процесс над ним. До сегодняшнего заседания личный доктор певца оставался на свободе.

Теги: певец, суд, Майкл Джексон

  • Категория: Шоу бизнес
  • Просмотров: 938
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]