Американский прокат возглавил «Король Лев» в 3D. Шоу бизнес - Радио онлайн

Американский прокат возглавил «Король Лев» в 3D

Американский прокат возглавил «Король Лев» в 3D

3D-версия диснеевского мультфильма «Король Лев» 1994 года - возглавила кинопрокат США и Канады по итогам уикенда 15-18 сентября.

За три дня проката, мультфильм заработал $29,3 миллиона. Это вдвое больше суммы, на которую рассчитывали в компании Walt Disney.

Таким образом, «Король-лев» обошел все новые фильмы, вышедшие в прокат на этой и предыдущей неделях.

Для сравнения, остросюжетный фильм Стивена Содерберга - «Заражение», лидировавший на прошлой неделе, повествующий об эпидемии смертоносной болезни, выкашивающей население земного шара, собрал за аналогичный срок 14,4 миллиона долларов(всего за 10 дней проката у него в Америке 44 миллиона), и соответственно опустился на второе место

Третье место в рейтинге заняла криминальная драма «Драйв», с Райаном Гослингом в главной роли, получивший за уикенд $11 млн. За этот фильм Николас Виндинг Рефн был назван лучшим режиссером на Каннском кинофестивале.

Драма "Прислуга", вышедшая еще в августе и неожиданно ставшая большим хитом, рассказывающая о расовых предрассудках в США в 1960-х годах, собрала $6,4 млн и расположилась на четвертом месте. 15-18 сентября эта картина заработала $6,4 млн.

Замыкают пятерку лидеров кинопроката США и Канады Соломенные псы (Straw Dogs) - римейк триллера 1971 года режиссера Сэма Пекинпа. В премьерный уикенд Соломенные псы, главные роли в которых сыграли Джеймс Марсден и Кейт Босворт, заработал в Северной Америке $5 млн.

Справка

«Король-лев» долго был кассовым чемпионом среди мультфильмов: в середине 90-х его сборы в мировом прокате составили 783 миллиона долларов. (Это без учета инфляции: в сегодняшних долларах сборы составили бы больше миллиарда).

А любителям советских мультфильмов советуем посетить сайт мультфильмы онлайн

Теги: Кино, Король Лев, рейтинг, мультфильм, прокат, мультик

  • Категория: Шоу бизнес
  • Просмотров: 828
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]