Победители церемонии Эмми. Шоу бизнес - Радио онлайн

Победители церемонии Эмми

Победители церемонии Эмми

Свои самые престижные награды - статуэтки «Эмми», или телевизионные «Оскары», лучшим актерам и телепроектам года, выходящим в прайм-тайм, 63-й раз вручила Американская Академия телевидения.

Четвертый раз подряд лучшим драматическим сериалом признали «Безумцев». Вышедший на кабельное телевидение в июле 2007 года, он переносит зрителей в реалии Нью-Йорка 1960-х годов и из сезона в сезон расширяет свою зрительскую аудиторию. В этом году телефильм был отмечен выдвижением сразу на 19 номинаций, но при этом, сериал не смог победить во многих других номинациях, включая призы за режиссуру, сценарий и исполнение актерских ролей.

В жанре комедии, второй год подряд, победила «Американская семейка», которую также наградили за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшие роли второго плана (Тай Баррелл и Джули Боуэн). Сериал представляет жизнь трех американских семей, одна из которых - гей-пара, удочерившая девочку.

Призы за лучшие драматические роли получили Кайл Чендлер («В лучах славы») и Джулианна Маргулис («Правильная жена»).

Обладателем Эмми за лучшую режиссуру драматического сериала стал Мартин Скорсезе, снявший Подпольную империю.

Победителем в жанре мини-сериала стал «Аббатство Даунтон» телеканала PBS.

Премия «Эмми» в номинации «Лучший комедийный актер» досталась Джиму Парсонсу, исполнившему главную роль в сериале «Теория Большого взрыва».

Лучшая комедийная актриса – Мелисса Маккарти (звезда романтического сериала «Майк и Молли»).

Лауреатка премии Оскар, актриса Кейт Уинслет впервые в карьере получила Эмми - ее исполнение главной роли в минисериале Милдред Пирс было признано лучшим в данной категории

Также престижная американская теленаграда присуждена Кайлу Чандлеру, который был назван победителем в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» за работу в фильме «Огни ночной пятницы».

Впервые за семь лет телеконкурс «Американский идол» не получил приза в категории «Лучшее реалити-шоу» – награда досталась «Удивительным гонкам».

Исполнительницей лучшей женской роли второго плана в комедийных телесериалах названа Джули Боуэн («Современная семья»).

Золотая статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана в комедиях досталась ее партнеру по картине Ти Барреллу. Самыми достойными драматическими актерами второго плана признаны Марго Мартиндейл («Правосудие») и Питер Динклейдж («Игра Престолов»).

Теги: награды, Кино, эмми, рейтинг, Оскары

  • Категория: Шоу бизнес
  • Просмотров: 571
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]