Стивен Спилберг может стать режиссером «Моисея». Шоу бизнес - Радио онлайн

Стивен Спилберг может стать режиссером «Моисея»

Стивен Спилберг может стать режиссером «Моисея»

Как сообщает ресурс Deadline, кинокомпания Warner Bros. планирует снять эпическую картину, посвященную Моисею.

Это будет очередная крупномасштабная, эпическая история об одном из главных библейских пророков, законодателе и основателе иудаизма Моисее, которая затевается в Голливуде. Режиссером предстоящего проекта может стать Стивен Спилберг.

Картина будет называться "Боги и цари" ("Gods and Kings"). В основе – притчи Ветхого завета, сценарий написали Майкл Грин и Стюарт Хэзелдайн.

«Боги и цари» расскажут историю Моисея, начиная с рождения пророка и заканчивая его смертью. Посередине придется уместить историю борьбы за свободу евреев от гнета фараона в Египте, разговор с пылающим кустом, десять заповедей, бегство через Красное море, а также 40 лет прогулок по пустыне.

Переговоры между Warner Bros. и Спилбергом находятся на ранней стадии. Приближенные к производству дельцы сообщают, что личной встречи с мэтром все еще не было, впрочем, сценарную основу Стивену Спилбергу выслали и он, вроде как, даже уже успел с ней ознакомиться.

Как бы там не было, уже сейчас очевидно, что знаменитый режиссер сможет приступить к работе над проектом лишь в конце 2012 года, так как прежде всего режиссер планирует снять военную драму "Боевой конь", биографическую ленту "Авраам Линкольн" и экранизацию книги Дэниэла Х. Уилсона "Робопокалипсис".

Следующая работа Спилберга, выйдет в прокат в конце октября 2011 года - мультфильм "Приключения Тинтина: Тайна единорога".

Справка.

Моисей является важной фигурой в нескольких религиях, в священных текстах ему отводится роль пророка и духовного лидера. Полагают, что именно он стал автором «Книги Торы», а в «Книге Исхода» описывается великое странствие Моисея, который вместе со своим народом в течение 40 лет блуждал в пустыне в поисках Земли Обетованной.

Отметим, что история Моисея ранее уже переносилась на большой экран. Самой известной постановкой считается фильм "Десять заповедей" 1956 года выпуска.

Еще одна история Моисея затевалась пару лет назад в недрах 20th Century Fox, но судьба проекта на сегодняшний день неизвестна.

Теги: Стивен Спилберг, Кино, фильм

  • Категория: Шоу бизнес
  • Просмотров: 424
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]